Водоподготовка — это обработка воды, которая поступает из природного водоисточника, для приведения её в соответствующее качество согласно требованиям технологических потребителей. Может производиться на сооружениях или установках водоподготовки для нужд коммунального хозяйства, практически во всех отраслях промышленности.

Водоподготовка заключается в освобождении воды от содержащихся в ней солей и грубодисперсных и коллоидных примесей, предотвращаются тем самым отложение накипи, унос солей паром, коррозию металлов, а также загрязнение обрабатываемых материалов при использовании воды в технологических процессах.

Водоподготовка включает следующие основные методы обработки:
осветление (удаление из воды коагуляцией, отстаиванием и фильтрованием коллоидальных и суспензированных загрязнений);
умягчение (устранение жёсткости воды осаждением солей кальция и магния, известью и содой или удаление их из воды катионированием);
обессоливание и обескремнивание (ионный обмен или дистилляцией в испарителях);
удаление растворённых газов (термическим или химическим методом) и окислов железа и меди (фильтрованием);
биологическая очистка воды от бактерий, вирусов и других микроорганизмов. В настоящее время в основном используется хлор, озон и УФ-стерилизация;
улучшение органолептических свойств воды (удаление из воды веществ, придающих воде запах (сероводород, хлор), и ряда органических веществ).

Водоочистка — комплекс мероприятий по удалению загрязнений, содержащихся в бытовых и промышленных сточных водах. Обычно осуществляется в КОС установках.

Питьевая вода — это вода, которая предназначена для ежедневного неограниченного и безопасного потребления человеком и другими живыми существами. Главным отличием от столовых и минеральных вод является пониженное содержание солей (сухого остатка). Вода многих источников пресной воды непригодна для питья людьми, так как может служить источником распространения болезней или вызывать долгосрочные проблемы со здоровьем, если она не отвечает определённым стандартам качества воды. Вода, которая не вредит здоровью человека и отвечает требованиям действующих стандартов качества называется питьевой водой, в случае необходимости, чтобы вода соответствовала санитарно-эпидемиологическим нормам её очищают или «подготавливают» с помощью установок водоподготовки.
________________________________________________________________________________________

Установка, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание систем очистки воды.
Плавательные бассейны. Проектирование, строительство. Реконструкция.
Бурение скважин.
Установка фильтров для воды.
Установка осмоса.
Установка бойлера.
Устранение течи систем водообеспечения.
Замена смесителей и раковин.
Автономная канализация.

Телефон:
(066) 290-27-32

Электронная почта:
water@assy.pro
forwaterpost@ya.ru

Сайт:
www.water.assy.pro
www.forwater.at.ua

+8.24
5 читателей, 12 топиков