Как устроена Вселенная?

Как устроена Вселенная?

Кто из нас стоял под куполом звездного неба и спрашивал: а есть ли там конец или край и как это все устроено, эти загадочные галактики, сверхновые звёзды, чёрные дыры и красивейшие газопылевые облака? Подобные вопросы рано или поздно задает себе всякий пытливый ум.
 Современные ученые говорят о теории Большого Взрыва, при этом пространство и время измеряются цифрами с большим количеством нолей. По их утверждению  Большой Взрыв произошел 13 млрд. 700млн. лет назад. Из точки, меньше элементарной частицы,  произошла Вселенная размерами 150 млрд. световых лет. Эту теорию выдвинул американский астроном Эдвин Хаббл, который заметил, что галактики разлетаются с ускорением.
 До открытий этого астронома человечество сначала было уверено, что Земля — центр Мироздания, затем размеры нашей Вселенной в представлении людей ограничивались галактикой Млечный путь. Потом все стало значительно большим. Через мощные телескопы увидели миллиарды других галактик. Но где же центр Вселенной, т. е. Большого Взрыва? И тут нас заставляют принимать все на веру, т.к. ответа нет.
 Заявляют, что все, что вокруг нас, и даже сами мы и есть порождение Большого Взрыва, который и сейчас продолжается, согласно теории сингулярности, которую толком не могут объяснить сами ученые.
 Теории Большого Взрыва немногим более 40 лет. За это время было написано сотни тысяч диссертаций и открыты тысячи НИИ. Представьте себе сколько на это пошло средств. Если теория не подтвердится, то без работы останутся многие тысячи людей, а многие будут названы лжеучеными. Тот, кто опровергнет эту теорию, сразу станет самым известным человеком в мире. Дабы отстоять свое положение, приверженцы этой теории идут на крайние меры. К примеру, большой колайдер, построенный на границе Швейцарии и Франции, размерами с город (диаметр 28 км.)  производит опыты по расщеплению элементарных частиц, созданию черных дыр и  условий возникновения Большого Взрыва.
 Общественность ставится в известность, что якобы эксперимент абсолютно безопасен, но на самом деле скрывается информация, что при столкновении частиц со скоростью, близкой к скорости света, может спонтанно возникнуть антиматерия, и последствия этого абсолютно не предсказуемы. Вы спросите любого физика-ядерщика, какие частицы входят в состав атомов, и без шпаргалки он запутается. Кроме протонов, нейтронов, кварков, фотонов и позитронов их в списке наберётся более 50. До конца не понятно, что из них есть материя, что волна, а что энергия.
 Знаменитый профессор Кембриджского университета Стивен Хоукинг, руководитель проекта колайдера, заявляет:  что бы анигилизировать Землю необходим объект антиматерии размерами с нашу планету, хотя прекрасно осознаёт, что размер может быть и с горошину. И что же, этот «великий» ум, прикованный к инвалидному креслу-каталке, пытается создать Вселенную под себя лично? И какое место мы в ней будем занимать? А нас, вообще, кто-то спросил, хотим ли мы этого? Тот, кто читал известный роман Брауна «Ангелы и Демоны», сразу проводит аналогии между Хоукингом и главным злодеем — иллюминатом. Папа Римский Иоан-Павел II  на всемирной конференции по космологии сам лично просил этого ученого не влезать в таинство Начала Творения. Но кому нужны теории и красивые длинные формулы без экспериментальных доказательств?  И загудел колайдер.  Хорошо, что эта адская машина буквально сразу сломалась, хотя на ее создание было истрачено столько ресурсов, что в течение 5 лет можно было накормить всех голодных людей планеты и излечить миллионы больных детей.
 Но ученые не собираются останавливаться, и хотят строить колайдер, в два раза больший, и совершенно не интересуются тем, что за их экспериментами давно с любопытством следят военные ведомства, которые только и мечтают о создании нового супероружия, чтобы затем, давя на политиков, применить его на деле. Так может пусть все эти озабоченные личности садятся в большую ракету и летят ставить свои зловещие эксперименты вне пределов Солнечной системы?
 Результатом такой деятельности может стать глобальная катастрофа, угрожающая всему человечеству, да и самой жизни на нашей прекрасной планете. Ведь даже мирный атом может наделать проблем еще больше, чем Чернобыль. Если бы Энштейн знал, что его гениальная формула Е=mс2 может поставить мир на грань ядерной войны, вряд ли он бы обрадовался своим открытиям, и мир не знал бы трагедий Хиросимы, Нагосаки, засекреченных испытаний над людьми по влиянию радиоактивного излучения на них. Ведь погибло несчитанное количество людей, еще больше осталось больных и обездоленных.
 Другое дело – творение мысли и рук ученых телескопы Хаббл, Спитцер, Чандра, которые, находясь на орбите Земли, открывают нам далекие тайны Космоса.
 Вспомним одну из 11 изумрудных скрижалей Гермеса Трисмегиста, в которой говорится о том, что все, что наверху, подобно тому, что внизу. Соответственно этой мысли конструкция Вселенной такая же, как и у атома водорода, самого распространенного материала материи.  Путём ядерного синтеза из водорода возникает гелий и т. д. до самых тяжёлых открытых элементов таблицы Менделеева. Из материи состоят планеты и звёзды, из них, в свою очередь галактики. Галактики собираются в кластеры, а из кластеров весь видимый Космос.  Но как на Земле появилась вода, атмосфера, пригодная для жизни, разнообразие форм и видов, объяснить никто не может. Да и сама жизнь не только процесс эволюции, т. к. даже простейшие бактерии- веретено обладают таким сложным механизмом передвижения, что приводят в изумление инженеров.
 Придумав версию о божественной частице, из которой, по его мнению, и произошел Большой Взрыв, один из церковников примерил науку и религию. И многие бросились искать оправдание этой сомнительной теории. Чтобы ее оправдать, выдвигается целая вереница гипотез, якобы подтверждающих эту теорию происхождения Вселенной.
 Но оказалось, что Вселенная распространена практически в одной плоскости, т.к. в одном направлении мы наблюдаем миллиарды галактик, а в другом их вовсе нет. Чтобы объяснить это явление, была придумана гипотеза «инфляции» о том, что Вселенная так велика, что мы видим только ее фрагмент.
 Так во что же верить? В то, что видим, или в то, что для нас придумывают фантазеры, чтобы поддержать свою теорию? Конечно, легко предполагать о событиях 13.700 млрд. летней давности. Доказательств ведь все равно нет, да и быть не может априори.
 Самое главное мы поняли, что наша Вселенная состоит из видимой материи, темной материи и  темной энергии. Как только космологи поняли, что мы видим свет (10%) благодаря борьбе между тёмной материей (75%) и тёмной энергией (15%), что и приводит Вселенную к расширению, вроде бы все стало объяснимым.
 Но вдруг на этой бесконечной арене появляется новый игрок – темный поток, т.е. в некоторых участках видимой Вселенной галактики истекают в неизвестность, как в воронку, стремительно вращаясь и даже сталкиваясь друг с другом. Что же за таинственная сила заставляет так вести себя нашу Вселенную? И тут приходит осознание, что наша Вселенная – это только часть чего-то еще большего, т.е. Вселенских кластеров, что делает понятие бесконечности совсем запредельным, т.к. эти кластеры, в свою очередь, тоже части еще большего Творения. И как же тонко и филигранно творил Всевышний, чтобы создать нам идеальные условия для возникновения жизни и возможности наслаждаться великолепием окружающего мира.
 Поэтому, ощущая свою причастность к этому величайшему из чудес, мы  можем воспринимать с радостью и благоговением нормальное развитие Вселенной. Пусть даже при этом многие вопросы так и останутся без ответов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.