Каппучино

Рецепт на 2 персоны.
2 столовых ложки мелко молотого кофе темной обжарки,
15-25 мл молока (холодного),
какао-пудра (по желанию).

Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену, и отставьте на время. Приготовьте 2 чашки эспрессо.

Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену.

Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару, и 1/3 молочной пены.

После того, как вы приготовили кофе, Вам, возможно, придется слегка подогреть молоко, если оно начнет оседать. Если молоко закипело или уже не достаточно густое, вылейте его и начните все заново. Готовый каппучино посыпьте какао-пудрой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.