Безрадичи

Воскресение утро!
Звонок около 10:30! (и опять покойники)
Помогите из крана не вода, а нефть. Пришлось уехать с дачи. Прибыл не спеша к 2 часам дня. Хороший, большой дом в три этажа. Здравствуйте! Заказчик ведет сразу в подвал дома, мол все там. Заходим. Стоит на входе ВВ 20, 1465 с пяти кнопочной черной головой и 1252 с трех кнопочной белой головой. Спрашиваю что внутри? Не знаю говорит. Из увиденного приблизительно понимаю что может быть за ситуация.
Ну ВВ20 скорее всего механический пред фильтр, 1465 с наличием емкости для солевого раствора скорее микс чем просто умягчитель, потому что скважина, а 1252 подходит под уголек, для удаления запаха как последнее звено из принципиальной схемы очистки воды.
Перекрываю воду и пытаюсь открутить ВВ20, получилось с помощью двух ключей — механика.
Картридж цвета мокрый асфальт, вонючий илистый запах, как будто забор воды происходит из болота или дна устья какой то старой реки. Сам картридж не возможно достать из корпуса — картридж запрессован в песке между корпусом и самим картриджем, пришлось доставать его с помощью керхера по другому никак. Можно скорее разбить корпус нежели достать картридж. С горем пополам поборол. Ставлю новый элемент. Открываю воду, пошла водичка бодрее но не долго. Откручиваю опять ВВ20, обратно полный песка, но не плотно. В голове себе прокручиваю — что дальше с фильтрами все печально. После четырех или пяти откручивании ВВ20 в течении 5 минут понимаю что на самом деле умерли не только фильтры но прежде всего скважина. Прое — ся почти до 6 вечера, открыл им воду на прямую и договорился что приеду уже во вторник с тяжелой артиллерией бороться всерьез и между прочим добавил что возможно на 90% чувак попал на новую скважину.
Продолжение следует....................!

1 комментарий

avatar
Да! Желаю удачи артиллерия!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.